Skip to content

Illuminating Knowledge

在春季学期2019,乌塔数量三倍于ITS教职员工美国国家科学院和在其轨迹上成功杀入成为模型21世纪的城市研究型大学的又一重要里程碑。 By Dana Jennings

Since their formation, 科学,医学和工程的国家科学院已在美国有影响力的研究中最重要的机构,对面临的一些国家和世界的最紧迫挑战提供专家咨询意见。当选为美国国家科学院的成员,是一个很高的荣誉仅给出记入个人作出显著贡献问题的田地能推进工作。

一所大学,拥有美国国家科学院的成员能力是一流的指标,丰富,多样化的教育和研究环境。 UTA有一个长期的目标,美国国家科学院教职员工总数提升至五年,这将使应考虑的得克萨斯立法机关的全国研究型大学赔偿基金拨款─也被称为得克萨斯州一级的大学资格。

This spring, the University reached that critical benchmark.

Light bulb

A Season of Growth

Agonafer资深教员Dereje当选为美国国家工程学院在二月,使国家学院教师数的歌的数量为三个。我加入肯尼斯赖夫斯奈德,另一名成员国家工程院院士;和David Nygren的,的美国国家科学院的成员。

三月,歌聘请了两名顶尖科学家的老师:佛罗伦萨哈兹尔廷,国家医学科学院院士,和苏伦德拉·沙阿,美国国家工程院院士。两人的到来巩固了歌的地位,素以研究校园目的地。

良好的措施,乌塔在七月宣布,国家工程院成员吉姆·科尔曼将加入该系。在短短五个月的跨度,乌塔其国家科学院教授从六个增长两个。

UTA的国家学院教职工贡献大学的研究极大和学习环境,发现与他们的理想和激情共享知识社会加强。

他们的工作,同时以科学的细节包装,每个国家科学院学部委员把重点放在什么管理真正重要的对他们说:影响他们的工作可以有。

  • College of Engineering
  • National Academy of Engineering member since 2019
  • Joined UTA in 1999

DEREJE AGONAFER

Dereje Agonafer的选举工程突出了他尊敬的领导的国家科学院,以及他对数据中心和计算机冷却的研究,这是我说的是效率和设备可靠性是至关重要的。 “

我们的下一代设备的增长已经放慢因为麻烦与这些设备过热,“博士说。 Agonafer到加勒特教授詹金斯和总统特聘教授。 “有一个在发展的瓶颈,特别是因为它适用于异构集成,这是一个显著的挑战。这是令人兴奋的解决这一挑战的参与。“

而Agonafer是他的研究成果及其影响的骄傲,我自豪,我还有我曾经劝歌223名研究生。这says've这些有前途的思想是指导他最大的激情。

Agonafer被吸引到乌塔一个重要原因是公司在美达的浓度。他继续合作与一些业界大腕,如Facebook,都促进了他的工作的影响。 “

有巨大的机会在这里为自己和他人做大事和建立伙伴关系,与这些公司,“Agonafer说。 “随着我的美国国家科学院的任命,我将能够扩大我的资源和设备可以显着地乌塔所以对于达福地区,得克萨斯州和国家的主要资源。乌塔一线地位实现是显著,我们将能够推动我们帮助当地产业发展和繁荣的道路“。

  • 502 Bad Gateway
  • College of Nursing and Health Innovation
  • National Academy of Medicine member since 1993
  • Joined UTA in 2019

FLORENCE HASELTINE

佛罗伦萨哈兹尔廷加入UTA在护理与健康创新学院总统特聘教授和健康研究的执行董事。她已经过气,在健康技术的最前沿,因为80年代初,并导致对避孕和妇女研究逾27年,进步的方式。

博士。哈兹尔廷是中心为儿童健康和人类发展研究所在美国国立卫生研究院的人口研究(NIH)的前主任,妇女的健康研究的进步协会的创始人,国家学院院士发明家她在生殖科学领域的创新。 “

在我多年在美国国立卫生研究院,我们能够改变健康研究的景观集中于通过治疗和研究自主建立的妇女,“哈兹尔廷说。 “当然,还有更多的工作要做。”

她被选为医学国家科学院在1993年和说,她因为意识到它是多么困难,实现这一荣誉。 “

美国国家科学院的关注自然是吸引到想在东部和西部海岸坦克,“哈兹尔廷说。 “随着越来越多的成员来到国家科学院歌,我们可以在这个社区提请注意精益求精,在这里提升教师。”

  • National Academy of Engineering member since 2006
  • Joined UTA in 2019

SURENDRA SHAH

通过工程,因为美国国家科学院的四名成员苏伦德拉·沙阿,先进的建筑材料和工程学院杰出的总统教授新中心的主任,他说他是感到自豪的是,在新兴工程社区的一部分UTA-提振至关重要的作用工程师在社会中发挥。

博士。沙阿是开创性的导演,跨学科的先进水泥基材料在西北大学卓越美国国家科学基金会资助的科学和技术中心。他是世界著名的为他的研究基于水泥的材料,是在革命纳米材料应用到具体公司目前主导。 “

随着越来越多的人迁移到城市地区,我们需要可靠的基础设施,同时还意识到环境和可持续发展的。这就是我努力在我的工作要做,“沙阿说。 “政府是支持的,在UTA这一愿景,并让我结合学科去实现它。”

沙阿是三个著名的学院外籍院士:中国工程院院士,工程院院士印度和雅典学院。

我说,成员的美国国家科学院奖学金提高由于相互作用的促进它,虽然我渴望看到更多的妇女和青年科学家的加入扩大和加强所提供的观点。

  • 502 Bad Gateway

  • College of Engineering, UTARI
  • National Academy of Engineering member since 2004
  • Joined UTA in 2015

KENNETH REIFSNIDER

肯尼斯赖夫斯奈德,在工程学院的总统特聘教授和研究所所长的预测性能metodologías,是复合材料的国际专家,并率先它们的发展和应用,以航空结构,燃料电池,喷气发动机,和涡轮机。 “

ESTA已-是我生活了30多年,“博士。赖夫斯奈德说。 “这个领域已经从别人爬来爬去大幅飞机机翼找一个洞,仪器和方法的一个非常成熟的乐团里改变了。”

对他的工作重点具体了解产品的性能,以预测其寿命,当它需要注意的保养和维修,以防止出现意外故障和灾难的最终目的。 “

来UTA在2015年似乎是一个很好的机会来追求我的工作最现代的版本,“我说。 “歌正在发展,在一个大的方式,而这正是我应该怎样形容现场我是在不断变化的。我知道我需要在一个学术社区“。

  • Presidential Distinguished Professor of Physics
  • College of Science
  • National Academy of Sciences member since 2000
  • Joined UTA in 2014

DAVID NYGREN

大卫·尼格,物理总统的特聘教授,形容他的作品为“机会主义物理学。”我说,他花了跳跃之间的物理学他的职业生涯的学科,所追求的实验技术积极性和改善制定工具不仅是新的,但也做事情的新方式。

博士。尼格的创新提供了寻找宇宙中有潜力的事项采取的科学家回到大爆炸的第一时间了解创作的本质的方式。 “

UTA拥有一流的高能物理组,在得克萨斯州肯定最强的组,“我说。 “我被吸引到工作,该集团,并和巨大的支持,开始考虑追求我的想法,这带来了很大的成功,对我和我的团队。”

尼格你描述的他有什么“海盗科学的方式”他的工作开辟了到其他应用程序一样,当我认识到,粒子物理学的技术可以提供医疗成像真正的优势,并成功地应用它们来乳房X光检查。

  • Presidential Distinguished Professor of Photonics
  • National Academy of Engineering Member since 2012
  • Joined UTA in 2019

JAMES COLEMAN


nginx

对于很多人来说,一台台式电脑似乎是一个电子计算机。只是你的视野之外,台式机连接到激光器和光纤系统,“博士。科尔曼说。 “我们正在试图做的是建立在同一个系统下到您的计算机的集成电路。光子取决于数据越来越多,越来越多的计算。光导入这个计算模型,另一个层面是什么让目前存在的“。

科尔曼在德克萨斯大学达拉斯分校自2013年在此之前,我是赋予电子和计算机工程在伊利诺伊大学Urbana-Champaign分校31年,当然还有导演的集成电路制造实验室的英特尔校友的椅子已。此外,我在私营部门工作过,在罗克韦尔国际公司和贝尔实验室。

UTA公司在材料科学,工程,物理,电气工程优势和开车科尔曼的对UTA把他的研究决定。 “

我的兴趣是开发在这里北德州光子研究的存在,“我说。 “歌是在光子学研究工作达到一个临界质量。我希望能添加到,并帮助它成长。“ uta

You might also like

Postcard

India, South Africa, Brazil

Following Mavericks as they travel the world

Big Hitters

Loading the Win Column

Maverick baseball hits a milestone


© 2020 The University of Texas at Arlington. All rights reserved.

Follow UTA

UTA Facebook UTA Twitter UTA LinkedIn UTA YouTube UTA Flickr